понедельник, 22 августа 2011 г.

Автомобиль, часть "мужской территории".

     Автомобиль действительно является одной из главных частей "мужской территории".
Каждый автомобиль прекрасен по своему, он привлекает не только мужчин, но и женщин, особым магнитизмом и обоянием. При этом, привлекает каждый по своему: один - восхищает своей неординарной внешностью, другой - завораживает скоростью, третий - подкупает своей практичностью. Однако в огромном потоке машин иногда появляются уникальные продукты инженерной мысли в невероятном сочетании; технических решений, исскуства, дизайна и авантюры - которые становятся в последствии легендарными культовыми творениями, будоражищие умы и сердца представителей "мужской территории". О самых ярких культовых произведениях автомобилестроения мы поведаем вам на страницах этого блога.
Начнем с самого легендарного автомобиля Второй Мировой войны - Willis MB, являющегося прародителем почти всех именитых джипов.
     История создания этого автомобиля очень подробно описана  в статье "Джип он и есть джип", поэтому мы не будем пересказывать ее а предоставим вам самим с ней познакомиться. Дух захватывает от просмотра рекламного ролика послевоенного времени, показывающего этот автомобиль во всей его красе.

     Ну как не полюбить этот автомобиль, который еще при жизни стал легендой автомобилестроения, отцом всех джипов, которому подражали и даже впрямую копировали.
И мы тоже приложили свою руку к этой истории, восоздав одного из представителей этого легендарного автомобиля.
     И так в августе 2007 года с варот нашей мастерской в Волгограде, выехал Willys MB 1942 года выпуска, отреставрированный нашими специалистами до высокой степени оригинальности.О том как производилось восстановление этого автомобиля подробно можно прочитать Здесь, мы же расскажем и покажем, что было потом. Прежде всего, нас очень впечатлил его первый выезд.
     Этот старый вояка оправившись от старых ран и болезней, с новыми силами лихо рванул в жизнь. Можно позавидовать его задору, и живучести, ведь ему уже 65 лет. Канечно предстояла еще большая работа по завершению реставрации, но он уже жил, стал дышать и говорить а главное двигаться. И вот прошел еще год, автомобиль готовился к всероссийскому автошоу  "Автоэкзотика 2008", Вот как это было.
     Подготовка проходила ускоренными темпами, надо было успеть в срок. Позади восемь лет напряженной работы по его реставрации, впереди  первый экзамен. Все в огромном напряжении в ожидании его первого дебюта. И вот он наста этот день, даже три дня которые он представлялся на этом Всероссийском автомобильном празднике. И долгожданная заслуженная его победа, вторая в его жизни и думаю не последняя. Первая победа - май 1945 год, вторая - холодный август 2008 год. Вот как это было...
     Убедительная, заслуженная победа, не только нашего Вилли, но и всего нашего коллектива трудившигося над его восстановлением. И это приятно сознавать, ощущая в руках диплом и кубок - как  знаки этого успеха.
     Вот такой сегодня он в жизни...

        А это его триумфальное шествие...


     Впереди его ждет большая славная жизнь заслуженного пенсионера, ветерана, бойца. Но это уже тема другого рассказа...
     Еще подробно об этом можно читать на сайте - www.gpmar.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий