вторник, 21 февраля 2012 г.

W12 Coupe - единственный "ненародный" автомобиль от Volkswagen.

    В 2001 году в Токио на Tokyo Motor Show, был показан спорткар VW W12 Соuре, «приближенный» к запуску в серию. Облик новинки (авторство - Italdesign) стал более утонченным, чем созданный ранее концепт.
    Двери гильотинного типа обеспечивают беспрепятственный доступ в салон. Управление микроклиматом, навигационной системой, бортовым компьютером и мобильным телефоном осуществляется с помощью многофункционального монитора.

   Центрально расположенный силовой агрегат концепткара (6.0 W12) развивает 600 л.с. и 620 Н-м. Огромная мощность мотора передается на задние вeдущие колеса через механическую cеквентальную 6-ступенчатую КП. Для W12 Соuре специально разработаны 19-дюймовые колеса с дисками из магниевого сплава.
    Вся подвеска выполнена на сдвоенных поперечных рычагах, она обеспечивает автомобилю отличную управляемость, превосходные ходовые качества и безопасность.

    Великолепна динамика суперкара: максимальная скорость — более
350 км/ч, разгон до сотни — менее 3,5 секунды. На скорости свыше 120 км/ч для повышения стабильности хода в работу вступает активный спойлер. Кстати, во время 24-часовых испытаний на кольцевой трассе в Нардо (Италия) на W12 Соuре был установлен мировой рекорд скорости для автомобилей данного класса.

    Следует отметить, что Volkswagen W12 был впервые представлен в 1997 году. В тот год немецкий автогигант, видимо, решил внести свою лепту в производство спортивных автомобилей, и, судя по первым впечатлениям посетителей автосалона, на котором он был представлен, неплохо справился с этой задачей. Немцы проявили минимум фантазии в названии автомобиля — они просто нарекли автомобиль в честь установленного на нём 12-цилиндрового двигателя.

    Сам двигатель тоже не представлял из себя ничего особенного, т.к. являлся результатом слияния двух V6, установленных к тому времени на многих моделях этой марки. Однако при первом взгляде на W12 как-то не задумываешься о двигателе и других внутренностях, потому что дизайн, над которым поработала итальянская фирма Italdesign Giugiaro, действительно впечатляет.

     На автосалоне в Токио, зрители смогли лицезреть ещё одно поколение, в воздухе витала твёрдая уверенность, что «Фольксваген» наконец-то выведет своё детище на мировой рынок и предоставит его любителям быстрой езды. Тем более, как утверждали представители концерна, новое авто поставило рекорд скорости, проехав 6705,5 км за 24 часа, т.е средняя скорость за время поездки составила 295 км/ч!

    После установления мирового рекорда, автомобиль незамедлительно после прохождения дистанции  был транспортирована в Японию. Посетители токийского автосалона могли даже заметить следы грязи и дорожной пыли на ее корпусе.

    Автомобиль имел огромный успех, однако и здесь мечтам автолюбителей не суждено было сбыться — VW опять оставил автомобиль в виде концепта. Повидимому, компания решила не изменять своим идеям, и остаться «автомобилем для народа». А жаль!...

Комментариев нет:

Отправить комментарий