суббота, 17 декабря 2011 г.

Самые большие и мощные внедорожники мира.

     Что значит "большой и мощный" внедорожник, ведь почти все автомобили повышенной проходимости итак выглядят внушительнее легковушек?  Будем называть большими полноприводники, длина которых превышает 5 м. Все они могут быть оснащены двигателями, рабочий объем цилиндров которых превышает пять, а то и шесть литров. Каждый из таких внедорожников имеет своего двойника - унифицированную с ним грузовую модель. В общем-то именно благодаря давней любви американцев к большим и мощным грузовым пикапам появилась возможность создания больших и мощных пассажирских полноприводников.

    В 2008 году  канадская компания "Conquest Vehicles" представила элитный бронированный внедорожник Knight XV. Автомобиль для безопасных поездок по пересеченной местности построен на базе военного бронитранспортера Gurkha, который изначально базируется на агрегатах грузовика Ford F-550. Тяжелые доспехи внедорожника Knight XV (Рыцаря) позволяют безболезненно выдерживать прямые попадания из АК-47 и M16. Бронированный автомобиль весит 4,5 тонны и для того, чтобы приводить в движение такого тяжеловеса, был установлен двигатель V10 6.8 литра и мощностью 400 лошадиных сил, способный работать на биоэтаноле или обычном бензине.

    Кузов Knight XV сделан с применением закаленной стали; крылья и бамперы изготовлены из стекловолокна, а бронестекла имеют толщину 64 миллиметра. 20-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава оснащены покрышками, не боящимися проколов и пуль. Вес шестиместного внедорожника составляет более 5,4 тонны.

    Комфортный салон оснащен мультимедийной системой Alpine с GPS-навигацией и возможностью подключения внешних устройств по Bluetooth, игровойприставкой PlayStation 3 и несколькими жидкокристаллическими экранами. Однако этот автомобиль трудно отнести к серийным, их запланировали выпустить всего 100 экземпляров ручной сборкой по персональным заказам.

     Этот внедорожник сегодня является самым большим легковым внедорожником в мире, потеснив собой лидирующего до него внедорожник Ford Excursion.


     Краткий обзор самых больших и мощных внедорожников на сайте  www.gpmar.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий