суббота, 28 января 2012 г.

Обновленный Мистер Х6.

     В преддверии грядущего автосалони в Женеве,  баварская компания BMW опубликовала официальную информацию о новинке, которая поступит в продажу в Европе уже  весной этого года. Речь идет о обновленном Х6, фотографии которого даже были представила на суд общественности.

     Судя по фотографиям, внешний вид изменился незначительно, но стал более выразительным: кроссоверу подарили новую оптику и чуть более выразительную радиаторную решетку с иными противотуманками. Сзади изменился разве что дизайн фонарей, да и то незначительно (разница лишь в рисунке светодиодов, так что заметить это можно лишь в темноте). Предпологается возможность получить в качестве опции  диодную оптику и в передние фары. В базе эта функция идет только на кроссовере X6 M. Проще всего отличить новинку по "своему" оригинальному цвету - коричневый металлик, который раньше доступен не был.

    Что касается интерьера, то здесь отличий от предшественника еще меньше: варианты отделки красной и белой кожей. В стандартной комплектации автомобиль пятиместный, в то время как за дополнительные деньги можно оснастить X6 третьим рядом сидений!!!

     Возможность выбора двигателей для модели осталась той же. Версия xDrive50i по-прежнему оснащается 4,4-литровым агрегатом V8 мощностью 407 л.с., xDrive35i – рядным шестицилиндровым двигателем объемом 3,0 л и мощностью 306 л.с. Оба мотора работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Дизельная  версия оснащается двигателями мощностью 306 и 245 л.с. Что касается топовой модели X6 M, то она имеет мотор объемом 4,4 л и мощностью 555 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой АКПП M Sport.
     Отдельно следует отметить версию X6 M50d, которая относится к новой серии BMW M Perfomance Automobiles. Автомобиль оснащается шестицилиндровым мотором объемом 3,0 л и мощностью 381 л.с. с внушительным максимальным крутящим моментом 740 Н·м. Машина получила абсолютно новый агрегат, снабженный сразу тремя турбонагнетателями. В итоге до 100 км/ч модель разгоняется за 5,3 сек. и способна достичь максимальной скорости 250 км/ч. При этом средний расход топлива ограничен на отметке 7,7 л на 100 км пути. Все настройки подвески – такие же, как у X6 M.

    Предполагается, что эта версия не будет поставлятся на рынок США, однако американцы 
 будут иметь возможность оснастить поставляемые им Х6, специальным пакетом M Perfomance Package. Такая опция добавляет 15 л.с. и 30 Н·м крутящего момента модели xDrive35i, а версии xDrive50i и вовсе дает прирост в 40 л.с. и 30 Н·м. Кроме того, пакет включает в себя 20-дюймовые колесные диски, черные хромированные патрубки выхлопной системы, накладки на педали и пороги.
  
    Ну что же, посмотрим чем баварцы нас порадуют в этом году...

Комментариев нет:

Отправить комментарий