понедельник, 30 января 2012 г.

Суперкары на службе в полиции.

     О том, как Ferrari служила в полиции  мы рассказали чуть раньше, но это не единственный случай, когда дорогие суперкары следят за порядком на дорогах:
     Власти Колумбии приняли решение о передаче в полицейский автопарк суперкара Ferrari, ранее конфискованного у главаря местной наркомафии Луиса Эрнандо Гомеса Бустаманте, более известного под кличкой Rasguño («Царапина»). Несмотря на то, что машина была произведена еще в 1991 году, ее пробег на момент конфискации составлял всего 800 километров. Примечательно, что, будучи первоначально выставленным на аукцион, этот лот так и не дождался ни одного покупателя (интересно, с чего бы это?).

     И вот в конце прошлого года  выкрашенный в зелено-белые цвета колумбийской полиции суперкар заступил на патрульную службу. Что ж, обладая 300-сильным мотором и развивая скорость более 250 км/час, этот «боец» будет в состоянии догнать машину любого нарушителя.

     Исправно несет службу в итальянской полиции и Ferrari 458 Italia, которая разгоняется с места до 100 км/ч за 3,4 сек., объявленная максимальная скорость – 325 км/ч. Еще динамичней, чем 911 Turbo; тут и задумаешься… Впрочем, достоинства такого аппарата, как новая модель Ferrari, не сводятся к поразительной приемистости на прямике. Здесь иное: возможности прохождения виражей с недостижимой для других скоростью.  Интересно, насколько сильно 458 Italia себя покажет на службе в полицие?

     Правонарушители Чили пребывают в смятении. Чилийские полицеский получили сверх быстрый Ferrari Enzo. Последнее время четко прослеживается тенденция дарить полицейским различных стран супер-кары. Subaru и Lamborghini Murcielago и Gallardo и Porsche 911 трудятся на благо полицеских. Чилийские блюстителя порядка получили почему-то зеленый Enzo. Эта модель выпущена всего в 399 экземплярах некоторые из которых уже распроданы. В любом случае пока никто не может соревноваться со Швейцарскими полицейскими, у которых в распоряжении есть 1 Bugatti Veyron!

      В Италии самая быстрая и роскошная полиция в мире. В этом ей помогают автопроизводители, предоставляя эксклюзивные и заряженные спорткары. Начиная Mitsubishi, заканчивая Lamborghini. Британская марка Lotus, подарила итальянским карабинерам два подготовленных Evora S.

      Обе новинки будут служить в Милане и Риме, но не в качестве убойных авто для погонь, а для транспортировки донорских органов (для этого предусмотрены морозильные камеры). Внутри Evora S установлен 3,5-литровый мотор мощностью 350 лошадиных сил, что обеспечивает разгон до 100 км/ч за 4,6 секунды.

      Глядя на эти автомобили, невольно задумываешься.  Для погони за преступниками, полиция патрулирует улицы на спортивных тачках, тем самым отбивая охоту убегать от них? Только представить себе, какому нормальному человеку придет в голову убегать от тигра? Ведь исход «забега» будет вполне предсказуем.
      А вообще, глядя на полицейские автомобили, начинаешь пересматривать закон о полиции. Если в дополнение к переименованию, наших инспекторов пересадят с колымаг (не всегда, конечно так, но старых машин в парках тоже хватает) на спорткары, оснащенные джи пи эсами, радарами, мини лабораториями и другими полезными техническими новинками, отношение к блюстителям порядка тоже измениться.
    По крайней мере, появится больше «завистников», желающих с ветерком и “светомузыкой” прокатиться по городским дорогам на крутых тачках в часы пик.
    Что ни говори, а фото полицейских автомобилей, конечно, вызывает смешанные чувства восхищения и сожаления, дескать, жаль не моя это ласточка.Даже не верится, что такими красавицами управляют настоящие люди в погонах, а не только киношные супер герои.

    Что же, нам с вами не долго осталось ждать, чтобы проверить, появятся ли изменения, проведенные на широкую ногу в системе нашего полицейского ведомства. Или на машинки пока никто тратиться не будет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий